Meriahkan Dies Natalis ke-14, IBISA Lantunkan Sholawat

ibisa.ac.id, Purworejo – Minggu, (16/10/2022) ratusan orang dari berbagai penjuru daerah memadati halaman kampus IBISA, Jl. Soekarno-Hatta Borokulon Banyuurip Purworejo Jawa Tengah , untuk menghadiri gelaran akbar yang bertajuk IBISA Bersholawat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Dies Natalis IBISA ke-14. Tidak hanya dari kalangan mahasiswa namun masyarakat umum juga ikut meramaikan dan menyaksikkan penampilan Grup Sholawat.

Sementara itu Rektor IBISA, Nurma Ika Zuliyanti, SST, Bdn, M.Kes., dalam wawancaranya mengungkapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini, selain menghasilkan generasi yang berpendidikan juga dapat memberikan doa kepada IBISA agar tetap menjadi perguruan tinggi yang menghasilkan generasi yang berkahlaq dan beriman. Dalam kesempatan yang sama BEM IBISA bekerja sama dengan PMI Purworejo juga melaksanakan kegiatan bakti sosial Donor Darah untuk umum.

“Ketua Pembina Yayasan Bhakti Putra Bangsa Purworejo, Dr. H. Susilo Surahman, M.Pd dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih atas antusias masyarakat warga IBISA bahkan masyarakat umum yang ikut serta memberikan doa kepada IBISA. Semoga kedepannya IBISA menjadi perguruan tinggi menjunjung tinggi nilai keimanan untuk melahirkan generasi bangsa yang berkualitas

Lebih lanjut IBISA menghadirkan GUS WAHID  yang merupakan vokalis utama Ahbabul Musthofa Yogyakarta. Beliau adalah idola para syekhermania GUS WAHID sebelum memimpin sholawat  juga menyampaikan terima kasih kepada sluruh pihak yang ikut serta menyukseskan kegiatan ini. Menurutnya IBISA Bersholawat dapat dijadikan pegangan pendorong mengingat teladan Rasulullah dalam mengiringi hidup serta membangun karakter diri. Beliau juga mendoakan untuk tiga Program Studi baru IBISA yaitu S1 Informatika, S1 Sains Data dan S1 Bisnis Digital segera mendapatkan mahasiswa yang banyak dan di ridhoi oleh Allah SWT.

Rangkaian acara IBISA Bersholawat berakhir pukul 12.00 WIB. Ditutup dengan doa yang di pimpin langsung oleh GUS WAHID dan Kyai Nailul Kamal Al Hafidz. Serta para jamaah membubarkan diri dengan tertib dikawal oleh segenap panitia penyelenggara.