IBISA Gelar Vaksinasi Booster untuk Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Kependidikan

Institut Teknologi Bisnis dan Kesehatan Bhakti Putra bangsa Indonesia (IBISA) menyelenggarakan vaksinasi booster Covid-19 kepada dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa. Vaksinasi booster digelar setelah selesai berbuka puasa dan sholat magrib berjamaah, di Grha Bhakti Gedung B Kampus IBISA, Sabtu (23/4/2022).
Koordinator vaksinasi Ibu Nur Scholichah, S.SiT, M.Kes, menjelaskan, vaksinasi ketiga/booster ini digelar untuk meningkatkan imunitas bagi sivitas akademika dan tenaga kependidikan. Hal ini didasarkan atas bukti ilmiah bahwa vaksin booster mampu meningkatkan imunitas tubuh menghadapi wabah Covid-19. Vaksinasi juga membantu program pemerintah yang mulai Januari 2022 ini mencanangkan pemberian vaksin booster sebagai proteksi terhadap Covid-19. Kampus IBISA tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat saat menggelar vaksinasi booster. Hal ini dimaksudkan agar kegiatan tidak menimbulkan kasus penularan baru di tengah peningkatan angka kasus Covid-19 Omicron di Indonesia.
Satgas penyelenggara yaitu berkerjasama dengan dari Klinik Polres Purworejo mengedukasi kepada peserta untuk menerapkan protokol kesehatan selama berada di lokasi vaksinasi juga telah dilakukan. Vaksinasi diselenggarakan di gedung yang cukup besar, sehingga bisa memfasilitasi dengan baik. Jenis vaksin booster yang diberikan pada vaksinasi tersebut adalah PfiZer. Vaksin ini dinilai cocok dengan vaksin primer Sinovac yang sudah diberikan Sivitas IBISA beberapa waktu lalu.